9 декабря 2016, пятница

У нас нет другого выбора: Штайнмайер заявил, что в ЕС полным ходом идет подготовка к секторальным санкциям против РФ

комментировать
Глава немецкого МИД требует немедленных экономических санкций против Москвы

Глава немецкого МИД требует немедленных экономических санкций против Москвы

Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за быстрые санкции ЕС против экономики РФ.

В интервью немецкой газете он сказал, что в Брюсселе уже проводится активная подготовка к новым штрафным мерам.

"После смерти почти 300 невинных людей при падении самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы, поведение России не оставляет нам другого выбора", - сказал он в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Штайнмайер сказал, что в Брюсселе сегодня уже полным ходом идет подготовительная работа к "переходу к секторальным мероприятиям" ЕС против Кремля.

Как отмечает Deutsche Welle, министр также напомнил о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета въезда.

В пятницу, 25 июля, из дипломатических источников поступила информация, что представители правительств 28 государств-членов ЕС в целом уже договорились о дальнейших санкциях против Москвы.

По данным dpa, в частности, идет речь об осложнениях доступа России к финансовым рынкам ЕС, а также запрет новых экспортных поставок вооружений и высокотехнологичной продукции и ограничения на поставки специальных установок для нефте и газодобывающей отрасли в РФ.

Как сообщалось, Евросоюз опубликовал новый список предприятий, лиц и учреждений, против которых применяются санкции из-за ситуации в Украине. В их числе оказался глава ФСБ России Алексей Бортников, президент Чечни Рамзан Кадыров, а также члены ДНР и ЛНР.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: