8 декабря 2016, четверг

Туск заявил, что в кассетном скандале в Польше прослеживается российский след

комментировать
Политик считает, что к прослушке причастны лица, действовавшие в сфере газовых сообщений между Польшей и РФ

Политик считает, что к прослушке причастны лица, действовавшие в сфере газовых сообщений между Польшей и РФ

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск заявил, что к скандалу с прослушиванием ведущих польских политиков и бизнесменов причастны люди, имеющие тесные бизнес-интересы с Россией, в частности в энергетической сфере..

"События, связанные с прослушиванием, имеют связь с лицами, действовавшими в сфере газовых сообщений между Польшей и Россией, - заявил Туск. - Каждый, кто интересовался делом так называемого газового сообщения, которое должно было идти в обход Украины, помнит также и события и связанных с ними некоторых лиц,  появляющихся в контексте аферы с прослушиванием", - сказал он во время выступления в Сейме в среду, сообщает Укринформ.

Туск добавил, что это дело также связано с торговлей углем с Востоком.

По словам главы польского правительства, "кассетный скандал" имеет отношение к ситуации в Украине и может повлечь за собой ослабление Варшавы на международной арене.

Речь идет о скандале вокруг обнародованной польскими СМИ аудиозаписи телефонного разговора, в ходе которого Туск весьма нелестно отозвался об отношениях Польши и США. Из-за кассетного скандала польский политик поднял вопрос о вотуме доверия к правительству Польши

В 2013 году в апреле Польша и Россия подписали меморандум  относительно намерений строительства газопровода Ямал-Европа-2 из Беларуси через территорию Польши в Словакию в обход Украины. Тогда Туск заявил, что Польша не будет реализовывать проекты, в которых газ является политическим оружием и не будет строить газопровод в обход Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: