8 декабря 2016, четверг

Туск обратился к Европе: В Украине идет война

комментировать
Туск призвал Европу помочь Украине: Сейчас не время для красноречия и оптимизма

Туск призвал Европу помочь Украине: Сейчас не время для красноречия и оптимизма

Премьер-министр Польши Дональд Туск, возглавивший Европейский совет, призвал Европу встать на защиту Украины.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, об этом он заявил, выступая на полуострове Вестерплатте на польском берегу Балтийского моря, где 75 лет назад раздались первые выстрелы Второй мировой войны. На местном мемориале размещена надпись "Никогда больше не быть войне".

"Никогда больше не быть войне" не может быть манифестом слабых и беспомощных. Этот призыв не может больше быть признанием иллюзии, что мир избавился от того типа соблазна, что вокруг нас нет людей и нет стран, которые из силы и войны не хотели бы снова сделать способ проведения собственной политики", - приводит Украинская правда слова Туска.



"Сейчас не время для красноречия и оптимизма. Потому что это "больше никогда не быть войне" противоречит тому, что происходит сегодня на востоке Украины", - отметил глава Евросовета.

"Мы должны громко сказать, что никто и никогда не может блокировать наши инициативы, направленные на успешную деятельность НАТО. Сегодня, несмотря на трагедию украинцев, несмотря на войну - потому что нужно употреблять это слово - знаем, что сентябрь 1939 не может повториться", - сказал Туск.

30 августа Туск был избран новым главой Евросовета, а министр иностранных дел Италии Федерика Могерини назначена верховным представителем Евросоюза по иностранным делам.

"В настоящее время Россия уже не является стратегическим партнером, но имеет стратегическое значение на нашем континенте", - заявила Могерини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: