11 декабря 2016, воскресенье

Туристы в Швеции засняли потерпевшую бедствие подлодку

комментировать
Минобороны Швеции засекретило информацию о местонахождении неизвестной субмарины
Фото: vlt.se

Минобороны Швеции засекретило информацию о местонахождении неизвестной субмарины

Шведское издание опубликовало снимки подлодки, в отношении которой ведется поисково-разведывательная операция.

Туристы на острове Хассель случайно сфотографировали судно, выплывшее на поверхность примерно в 70 м от берега. Об этом сообщает шведское издание VÄSTERÅS, располагающее фотографиями.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Швеции намеренно распространило недостоверную информацию о местонахождении неизвестной субмарины. Это было сделано, чтобы обезопасить поисково-разведывательную операцию. Фотография судна была подделкой, сделанной в другом месте.



Ранее шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал бедствия на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях.

Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого  из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки



С вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности"

Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке ВМФ России, якобы терпящей бедствие в Балтийском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: