8 декабря 2016, четверг

Турция открыла рейс из Херсона в Стамбул и попросила Украину поддержать ее бизнесменов

комментировать
Турция открыла рейс из Херсона в Стамбул и попросила Украину поддержать ее бизнесменов

Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель обратился к украинским властям с просьбой дать "зеленый свет" турецкому бизнесу в Украине.

Об этом он заявил во время выступления на пресс-конференции в аэропорту Херсон по случаю открытия турецкой компанией Turkish Airlines регулярных авиарейсов по маршруту Стамбул - Херсон - Стамбул, передает Укринформ.

"Мы всячески поддерживаем привлечение турецких бизнесменов в Украину. Турция оказывает всяческую поддержку этому. И взаимно, мы просим от украинской власти следующее: мы просим, чтобы Украина открывала дорогу перед нашими гражданами, нашими инвесторами, нашими бизнесменами", - сказал посол.

По его словам, чем больше будет поддержка со стороны Турции, тем быстрее Украина преодолеет трудности, которые сейчас переживает.

Также Посол отметил, что Турция поддерживает Украину, поскольку государства являются "друзьями", а также а также потому, что Турция тоже имеет в Украине свои интересы. Поэтому сотрудничество между двумя странами будет надежным и долговременным.

12 сентября Украина и Турция обсудилит возможность расширить пропуск судов-газовозов через Босфор и Дарданеллы для поставок топлива на LNG-терминал в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: