8 декабря 2016, четверг

Три страны Евросоюза вознамерились присоединиться к операции против джихадистов в Ираке

комментировать
Бельгия и Нидерланды объявили о готовности направить для операции в Ираке по шесть самолетов F-16

Бельгия и Нидерланды объявили о готовности направить для операции в Ираке по шесть самолетов F-16

Бельгия, Великобритания и Нидерланды готовы присоединиться к операции против боевиков группировки Исламское государство в Ираке..

Бельгия и Нидерланды уже объявили 24 сентября о готовности направить по шесть самолетов F-16. Они будут базироваться в Иордании, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

Кроме того, правительство в Брюсселе направит туда же 120 военнослужащих, среди которых пилоты и техники. Нидерланды отправят в регион 250 военнослужащих и 130 военных инструкторов, которые займутся обучением иракских сил безопасности.

Решение об участии Великобритании в атаках на позиции ИГ в Ираке должно быть принято нижней палатой парламента в пятницу, 26 сентября. Как заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, о поддержке в борьбе против джихадистов его лично попросил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади. В случае если парламент Великобритании примет решение об участии в кампании (а оппозиция уже просигнализировала, что готовы поддержать позицию правительства), британские самолеты могут нанести первые удары по позициям боевиков уже в ближайшие выходные дни. Шесть самолетов типа Tornado расположены на Кипре.

США и их арабские союзники в среду, 24 сентября, продолжили наносить удары по позициям боевиков ИГ в Сирии. Как заявил представитель Пентагона Джон Кирби, помимо других объектов, обстрелу подверглись нефтеперерабатывающие предприятия, принадлежащие джихадистам.

Продажа нефти является основным источником дохода экстремистов, утверждает Вашингтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: