22 августа 2017, вторник

Только после санкций. Франция переложила на ЕС ответственность за продажу военных кораблей России

комментировать
После аннексии Россией Крыма и агрессивных действий российских наемников в Донбассе продаж военных кораблей вызвал широкие протесты как в Европе, так и в самой Франции
Фото: Rama / Wikipedia

После аннексии Россией Крыма и агрессивных действий российских наемников в Донбассе продаж военных кораблей вызвал широкие протесты как в Европе, так и в самой Франции

Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна откажется от продажи универсальных десантных кораблей типа Мистраль Российской Федерации только после введения Евросоюзом третьего этапа санкций.

Об этом глава Министерства обороны Франции сообщил в интервью изданию Le Monde.

"Французское правительство откажется от контракта, если Европейский Союз перейдет к следующему, экономическому уровню санкций. Пока такая необходимость в этом отсутствует, поскольку стороны возобновили диалог", - отметил он.

По мнению французского министра, санкции ЕС в отношении России способствовали изменению позиции Москвы по вопросу ситуации в Украине.

Контракт на строительство двух Мистралей во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. После аннексии Россией Крыма и агрессивных действий российских наемников в Донбассе продаж военных кораблей вызвал широкие протесты как в Европе, так и в самой Франции.

Один из таких протестов прошел сегодня в Париже. Митингующие организовали перформанс, в ходе которого легли на землю, имитируя окровавленные тела украинцев. Рядом с собой они поставили уменьшенные копии Мистралей – кораблей-вертолетоносцев, которые французские власти намерены поставить России, не желая расторгать контракт на сумму 1,2 млрд евро.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: