30 апреля 2017, воскресенье

Претендовать на проведение Олимпийских Игр 2022 будут только две страны - Китай и Казахстан

комментировать
Ранее из гонки выбыли Швеция, Польша и Украина

Ранее из гонки выбыли Швеция, Польша и Украина

Правительство Норвегии отказало заявочному комитету Осло-2022 в поддержке олимпийского проекта. Теперь бороться за право принять зимнюю Олимпиаду в 2022 г. остались лишь Пекин и Алма-Ата.

Осло выбыл из числа претендентов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 г. Решение об этом приняла правящая консервативная партия страны, передает ABC News.

После многочасового совещания в парламенте члены правящей в составе коалиции партии Хёйре большинством голосов постановили, что правительству не следует предоставлять финансовые гарантии организаторам Олимпиады. Так как второй член правящей коалиции - Партия прогресса - еще весной объявила о том, что не будет поддерживать заявку Осло, ее судьбу можно считать решенной.

"Я заявляла ранее, что для проведения Олимпийских игр в Осло необходима широкая поддержка населения страны, однако ее нет. Олимпийские игры - это потрясающее красочное событие, однако необходимо, чтобы люди хотели стать его частью", - отметила премьер-министр Норвегии и глава Хёйре Эрна Сульберг. 

Такого мнения придерживаются и власти норвежской столицы, которые в среду вечером официально отозвали представленную ранее норвежскому правительству заявку на предоставление финансовых гарантий проведения Олимпиады. Власти столицы суммарно потратили свыше 30 млн долларов на подготовку олимпийской заявки Осло.

Причиной отказа от участия стала стоимость игр и общественная антипатия к Олимпиаде. Европейских политиков и налогоплательщиков от участия отпугивает стоимость Зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Общая стоимость Зимних Олимпийских Игр-2014 составила около $ 51 млрд.

Первым от борьбы отказался Стокгольм, пояснив это отсутствием поддержки политиков. В конце мая в Кракове прошел плебисцит, на котором горожане выступили против проведения Игр в городе. Последним отказался Львов - власти города сообщили, что из-за кризиса в Украине они временно отзывают заявку и будут претендовать на проведение Олимпийских зимних игр в 2026 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: