23 сентября 2017, суббота

Тела погибших в крушении Боинга доставят в Голландию в среду утром - премьер

комментировать

"Процесс идентификации будет быстрым", - премьер

Тела погибших в авиакатастрофе на Украине будут доставлены в Нидерланды в среду утром, сообщил глава нидерландского правительства Марк Рютте.

"Мы надеемся, что завтра (в среду - ред.) первый самолет доставит останки жертв в аэропорт Эйндховена", - сказал премьер Нидерландов.

"По его словам, "процесс идентификации будет быстрым, однако в некоторых случаях он продлится недели или даже месяцы".

Ранее во вторник нидерландский военно-транспортный самолет, на котором планируется доставить останки в Голландию, прибыл в Харьков.

Самолет Boeing -777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли.

Эксперты Нидерландов планируют оформить передачу ботовых самописцев Боинга 777 со стороны Малайзии и направить их в бюро расследования Великобритании для расшифровки. В то же время Нидерланды получили от Украины официальное обращение с просьбой делегирования расследования крушения авиалайнера специалистам Нидерландов.

Некоторые детали потерпевшего крушение в Украине 17 июля авиалайнера оказались поврежденными уже на земле в ходе поисково-спасательных работ, заявили в ОБСЕ.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля разбился на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: