4 декабря 2016, воскресенье

Техасская актриса села на 18 лет за рассылку ядовитых писем Бараку Обаме

комментировать
Заключенная Шеннон Ричардсон является матерью шестерых детей
Фото: Facebook

Заключенная Шеннон Ричардсон является матерью шестерых детей

Федеральный суд приговорил техасскую актрису Шеннон Гесс Ричардсон к 18 годам тюрьмы за рассылку писем с токсическим веществом рицином высокопоставленным американцам.

Во время суда Ричардсон рассказала, как ей удалось добыть яд рицин из касторовых бобов, купленных с помощью кредитки мужа. В ходе следствия актриса пыталась переложить вину на своего мужа, утверждая, что это он занимался рассылкой ядовитых писем в мае 2013 года. 

Шэннон Ричардсон, у которой шестеро детей, также обязана выплатить $367 тыс. морального ущерба. 

Помимо президента США Барака Обамы, письма также получали экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и общественная организация Мэры против нелегального оружия. По словам заключенной, делала она это, пытаясь отстоять права американцев на владение оружием. Текст полученных политиками писем гласил: "Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы сможете отобрать у меня оружие".

Ричардсон грозило пожизненное заключение по обвинению в терроризме, однако ее адвокату удалось заключить сделку со следствием и уменьшить срок. После оглашения приговора актриса извинилась за свои действия.

Рицин является очень токсичным веществом. Даже малая доза при попадании в легкие или кровь может привести к смерти, а противоядие от него пока не найдено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: