9 декабря 2016, пятница

Свидетель авиакатастрофы во Внуково рассказал о произошедшем - Le Parisien

комментировать
По словам пилота, в московском аэропорту Внуково “ничего не соответствует международным нормам

По словам пилота, в московском аэропорту Внуково “ничего не соответствует международным нормам"

Пилот авиакомпании, предоставляющей в аренду частные самолеты, рассказал французскому изданию о вероятных причинах крушения самолета с главой нефтяного концерна Total на борту.

Свидетель фигурирует в статье под вымышленным именем Сами, пишет InoPressa. Он рассказал, что их бизнес-самолет находился в 600 м от взлетной полосы, на которую прямо перед ними въехал Falcon Кристофа де Маржери (глава французского нефтяного концерна Total - ред).



“Вместе с командиром моего воздушного судна мы все видели. Внезапно мы уловили радиосообщение второго пилота Falcon 50, который находился перед нами. Он с трудом понимал инструкции командно-диспетчерского пункта и на какую рулежную дорожку ему выезжать, чтобы направиться к взлетной полосе. Он говорил по-английски с сильным французским акцентом, который нас рассмешил”, - сообщил Сами.

Пилот уточнил, что их самолет оснащен звукоизоляцией, поэтому звука столкновения они не слышали, но увидели огненный шар, покатившийся по взлетной полосе. В то же время Сами исключает, что трагедия могла быть вызвана плохими погодными условиями.

“Условия были нормальные для этого времени года, термометр показывал 1 градус по Цельсию, шел дождь, но не было ветрено или туманно, видимость была 500 м. Взлетные полосы во Внуково плохо освещены, да к тому же еще неровные, видно лишь треть полосы. Очевидно, что Falcon увидел снегоуборочную машину слишком поздно, чтобы уклониться от столкновения. В любом случае этой снегоуборочной машине там было не место. Несомненно, произошла человеческая ошибка на уровне управления движением на земле, из-за чего и получилось, что снегоуборочная машина поехала через взлетную полосу”, - считает очевидец.

Сами часто летает из московского аэропорта Внуково и утверждает, что там “ничего не соответствует международным нормам”.

“Процедура получения разрешения на маневр от командно-диспетчерского пункта - запутанная. Из-за запрета на разворот мне пришлось как-то провести более часа над аэропортом", - цитирует Le Parisien слова пилота. Он также выразил удивление, что авиадиспетчеры плохо говорят по-английски, а за их спинами слышно, что "'за ними кто-то присматривает, как будто речь идет о стажерах".


В ночь на вторник, 21 октября в московском аэропорту Внуково разбился легкомоторный самолет Falcon. Погибли четыре человека, в том числе топ-менеджер нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как в России, так и во Франции по факту авиакатастрофы открыты уголовные дела.

Ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили, что водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет в аэропорту Внуково, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель, в свою очередь, отказался признавать свою вину. Сейчас он арестован до 21 декабря 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: