19 января 2017, четверг

Страны ЕС выработали единую стратегию по отношению к беженцам

комментировать
Меры Ес призваны предотвратить дальнейшую миграцию из средиземноморских стран Европы на север для подачи прошения о политическом убежище

Меры Ес призваны предотвратить дальнейшую миграцию из средиземноморских стран Европы на север для подачи прошения о политическом убежище

В связи с растущим количеством беженцев в Европе страны Евросоюза пришли к единому решению по вопросу их распределения.

Глава министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер рассказал, что речь в первую очередь идет о равномерном размещении беженцев по все территории ЕС, сообщает Deutsche Welle.

Помимо этого, ЕС согласовал политику по отношению к странам происхождения и транзита беженцев, договорился о решительной борьбе с бандами, ввозящими нелегальных мигрантов, и утвердил обязательство всех членов ЕС регистрировать беженцев и брать их отпечатки пальцев. Такие меры должны предотвратить дальнейшую миграцию из средиземноморских стран Европы на север для подачи прошения о политическом убежище. Согласно действующему в ЕС законодательству, беженцы обязаны подавать такое прошение лишь в тех странах, куда они прибыли изначально.

При этом многие страны ЕС отклонили предлагаемую Германией политику распределительных квот для вынужденных мигрантов. Против таких планов выступили, в частности, государства Восточной Европы.

Выработанная стратегия будет утверждена как политическое решение, уточнил глава МВД Германии.

Ранее Международная организация по миграции сообщала, что в 2014 году количество погибших на пути в Европу мигрантов вдвое превысило пиковый показатель и составило 3 тыс. человек. Правозащитники призывали европейские страны прибегнуть к политическому решению ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: