10 декабря 2016, суббота

Швеция раскрыла доказательства вторжения иностранной подводной лодки

комментировать
Принадлежность субмарины по-прежнему неизвестна

Принадлежность субмарины по-прежнему неизвестна

Швеция располагает неопровержимыми доказательствами вторжения в ее территориальные воды в октябре иностранной подводной лодки.

В пятницу, 14 ноября, главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йоранссон заявил, что у ВС есть доказательства вторжения малой субмарины, которую зарегистрировали сенсорные датчики, сообщает DW со ссылкой на Reuters. 

Кроме того, главком сообщил, что в распоряжении шведских властей имеются снимок характерных для погружения подлодки воздушных пузырей на воде и ультразвуковое изображение отпечатков на морском грунте. Принадлежность субмарины по-прежнему не установлена.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал инцидент с подлодкой "абсолютно неприемлемым" и угрожающим безопасности страны. Правительство в Стокгольме намерено со следующего года увеличить расходы на оборону и запланировало закупку истребителей и подводных лодок.

Ранее газета Svenska Dagbladets сообщала, что анализ данных вооруженных сил Швеции, которые были собраны в ходе расследования по факту нарушения территориальных вод, показал, что иностранная малая подводная все-таки была обнаружена у берегов Стокгольма.

19 октября в ряде шведских СМИ появилась информация о том, что в районе Стокгольма был перехвачен сигнал бедствия с подводной лодки. 

По информации газеты Svenska Dagbladet, шведские военные, начиная с вечера 17 октября, проводили в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: