9 декабря 2016, пятница

Стивен Сигал и Микки Рурк примкнули к мачистской кампании Путина

комментировать
Микки Рурк о Путине: Он посмотрел мне прямо в глаза. Мне кажется, он хороший парень

Микки Рурк о Путине: Он посмотрел мне прямо в глаза. Мне кажется, он хороший парень

На фоне обострения отношений России с Западом масла в огонь подлили американские звезды боевиков Стивен Сигал и Микки Рурк. Рурк позировал в футболке с портретом Владимира Путина в Москве, а Сигал выступил в аннексированном Крыму, превознося президента РФ.

"Подобно вашему однокласснику-торчку в футболке с Че Геварой, эти ребята - иконоборцы, ищущие себе икону", - проводит изощренную параллель Foreign Policy.

"Их убийственные актерские способности им очень пригодились", - иронизирует американское издание The New Republic.

"На протяжении последних нескольких лет российский президент культивировал напыщенный образ настоящего мачо. Теперь мы дошли до того, что демонстрация Сигалом своей крутизны на камеру стала инструментом оправдания внешней политики Кремля", - отмечает издание.

Стивен Сигал ранее посещал Россию и Чечню. Их общее увлечение с Путиным - боевые искусства. Однако "всеми забытая звезда боевиков" не ограничивается спортом и выражением личных симпатий Путину, а выступает и с позиции сторонника его политики.

В марте, после аннексии Крыма, Сигал в интервью Российской газете превознес Путина и назвал американскую политику в Восточной Европе "идиотской". 9 августа он выступил уже в Крыму.

"Налицо были все признаки пророссийского националистического мероприятия: мотоциклы, пиротехника, хард-рок. Даже герой боевиков Стивен Сигал приехал", - сообщает The Washington Post.

"Никто не в праве осуждать другого за то, что тот верит в то, во что он верит", - многозначительно заявил со сцены Сигал после того, как исполнил блюз-рок.

11 августа Микки Рурк, актер и бывший рестлер, купил в московском ГУМе футболку с портретом Путина, рекламируя прокремлевскую серию одежды. После этого он провел открытую спарринг-сессию в Лужниках.

Как пишет The Daily Mail, на вопрос, будет ли он носить футболку в США, Рурк ответил просто: "Никто не может мне указывать, как одеваться".

"Я встречался с ним пару раз. Он посмотрел мне прямо в глаза. Мне кажется, он хороший парень", - говорит Рурк о Путине. Foreign Policy отмечает, что такой критерий - типичный для мачо.

В интервью российскому телеканалу LifeNews Рурк восхитился "прямотой и откровенностью" Путина во внешней политике.

The Daily Mail напоминает, что 61-летний Рурк с 2009 года встречается с российской моделью Анастасией Макаренко. Этим можно объяснить его симпатии к России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: