23 марта 2017, четверг

Стало известно имя польского шпиона-юриста

комментировать
Задержанный был сотрудником компании, которая работала над проектом по строительству терминала для импорта сжиженного природного газа

Задержанный был сотрудником компании, которая работала над проектом по строительству терминала для импорта сжиженного природного газа

Юрист, арестованный по подозрению в шпионаже на другое государство, работал над газовым проектом, который польские власти рассматривают как стратегический, поскольку он позволит снизить зависимость Польши от российского газа.

Согласно польским законам, лишь имя и первые две буквы фамилии подозреваемого могут быть преданы огласке во время расследования, передает Голос Америки

Имя, задержанного за шпионаж, - Станислава Ш. (польск. - Stanislaw Sz), он был сотрудником компании Stopczyk & Mikulski и членом ее юридической команды, работающей над проектом по строительству терминала для импорта сжиженного природного газа в одном из польских портов на Балтийском море.

Трудоустройство подозреваемого в вышеуказанной фирме также подтвердил и источник, знакомый с арестованным юристом лично.

Ранее власти Польши подтвердили задержание двух человек по подозрению в сборе разведданных в пользу иностранного государства.

15 октября, был задержан высокопоставленный офицер Войска Польского, которого подозревают в шпионаже в пользу России. В тот же день польская частная радиостанция Radio Zet сообщила о том, что задержаны двое подозреваемых. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: