18 октября 2017, среда

Стали известны детали японских санкций против России

комментировать
Россия незамедлительно ответила на финансовые ограничения Японии

Россия незамедлительно ответила на финансовые ограничения Японии

Введенный Японией 24 сентября новый пакет санкций затрагивает пять крупных российских банков – Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Новые ограничения запрещают физическим и юридическим лицам Японии совершать операции с бумагами этих банков, сроки погашения которых превышают 90 дней. Запрет распространяется также на дочерние организации названных банков, доля в которых составляет более 50% капитала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный документ МИД Японии.

Ранее сообщалось, что японцы планируют увеличить список россиян, которых объявят персонами нон-грата и чьи активы в Японии заморозят. Также говорилось об ограничительных мерах в финансовой и банковской сферах.

Россия незамедлительно ответила на новые ограничения, обвинив Японию в “нелогичности” и “неспособности самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию”. При этом в МИД РФ уверены, что “односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: