8 декабря 2016, четверг

США заговорили об использовании сухопутных войск в Ираке

комментировать
Пехота США может участвовать в операции против Исламского государства

Пехота США может участвовать в операции против Исламского государства

Глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси оставляет открытой возможность размещения американских сухопутных войск в Ираке для борьбы с боевиками Исламского государства.

Как заявил Демпси, выступая перед комитетом Конгресса, если он придет к заключению, что военные советники из США должны присоединиться к иракским войскам на поле боя, он попросит президента Барака Обаму дать на это разрешение.

"Если наступит момент, когда я сочту, что наши советники должны присоединиться к иракским военным в атаках на конкретные объекты ИГИЛ, я буду рекомендовать это президенту", - цитирует Демпси Голос Америки.

На прошлой неделе президент Обама объявил, что США активизируют усилия по борьбе с Исламским государством, однако "не позволят втянуть себя в очередную наземную войну в Ираке".

Обама вывел из Ирака остававшиеся в стране американские сухопутные войска в 2011 году - после девятилетней кампании, в ходе которой был свергнут иракский диктатор Саддам Хуссейн.

Военная авиация США на днях нанесла первый удар по позициям боевиков так называемого Исламского государства под Багдадом (Ирак).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: