7 декабря 2016, среда

США выделят Украине дополнительно $23 млн на реформы и помощь переселенцам

комментировать
В Киеве Джо Байден объявил о выделении 20 млн долларов на поддержку реформ правоохранительных органов

В Киеве Джо Байден объявил о выделении 20 млн долларов на поддержку реформ правоохранительных органов

Соединенные Штаты выделят Украине 20 млн долларов на поддержку реформ в правоохранительных и судебных сферах и прокуратуре, а также 3 млн долларов на помощь вынужденным переселенцам.

Документ с указанием сумм выделенной и дополнительной помощи обнародовал в день визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину Белый дом.

"Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержена поддержке Украины в ее усилиях по обеспечению безопасности, восстановлению экономической стабильности, укреплению верховенства права, продвижению в борьбе с коррупцией, а также реализации демократических и конституционных реформ", - говорится в сообщении Белого дома.

Поэтому во время своего визита в Киев Джо Байден объявил о выделении 20 млн долларов на поддержку реформ правоохранительных органов, судов и прокуратуры, а также для борьбы с коррупцией.

Кроме того, США выделят дополнительные 3 млн долларов на программу неотложной помощи Украине ООН, направленную на приобретение продовольственных пайков и помощь переселенцам, а также другим уязвимых группам населения.

Пресс-служба отметила, что кроме этих сумм, в этом году американское правительство выделяет почти 320 млн долларов в качестве помощи Украине. "Соединенные Штаты готовы продолжать работать со своими партнерами, чтобы обеспечить для Украины достаточное финансирование, которая стабилизирует свою экономику и осуществляет весьма необходимые реформы", - говорится в документе.

Белый дом подчеркивает, что правительство будет работать с Конгрессом для поиска дополнительных возможностей расширения помощи Украине.

Напомним, накануне, 20 ноября, вице-президент США Джозеф Байден и его супруга Джилл Байден прилетели в киевский аэропорт Борисполь.

Сегодня в Киеве Байден посетил улицу Институтскую, где погибли Герои Небесной сотни, а также сделал ряд заявлений.

В частности, Байден пообещал изолировать Россию, если она не оставит Донбасс в покое, и заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: