7 декабря 2016, среда

США разработали три варианта новых санкций против России - СМИ

комментировать
США рассматривают вариант односторонних санкций в отношении некоторых секторов российской экономики

США рассматривают вариант односторонних санкций в отношении некоторых секторов российской экономики

Соединенные Штаты и страны Европейского Союза завершают работу над пакетом новых санкций в отношении ключевых отраслей российской экономики.

Источники агентства АР утверждают, что на нынешней неделе могут быть введены санкции, касающиеся энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки, сообщает Интерфакс-Украина.

Агентство одновременно указывает, что Вашингтон рассматривает вариант односторонних санкций в отношении некоторых секторов российской экономики, что, однако, может отразиться и на интересах американских компаний, действующих на рынке России, например ExxonMobil и Halliburton.

Как пишет The New York Times, Белый дом разработал три варианта новых санкций: запрет на операции с некоторыми крупнейшими российскими банками; прекращение поставок технологий для энергетической и оборонной отраслей России; прекращение бизнеса с российскими компаниями оборонного сектора.

При этом американские официальные лица считают, что еще более широкие санкции, подобные введенным против Ирана, не будут эффективными в отношении России, учитывая масштаб ее экономики. Они изучают меры, которые бы имели явный эффект, но при этом не подрывали бы мировые рынки.

В то же время пока остается открытым вопрос, последует ли ЕС примеру США. В пятницу пройдет саммит глав правительств стран ЕС.

Госдеп США заявлял о наличии доказательств продолжающейся военной поддержки боевиков на востоке Украины со стороны России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: