24 сентября 2017, воскресенье

США предоставили Украине системы для борьбы с минометными расчетами

комментировать
В свете несоблюдения Россией Минских договоренностей, в США заговорили о реальной военно-технической помощи для Украины
Фото: пресс-служба Президента Украины

В свете несоблюдения Россией Минских договоренностей, в США заговорили о реальной военно-технической помощи для Украины

Министерство обороны США поставило в Украину для нужд ВСУ три легкие радарные системы для борьбы с минометными расчетами противника, сообщается на сайте ведомства.

Согласно предоставленной информации, американская сторона в ближайшее время намерена предоставить Украине 20 радарных систем. Ориентировочно, с середины декабря американские специалисты начнут обучение украинских военнослужащих обращению с новой техникой.

Сообщается, что партия радаров является частью программы США по предоставлению помощи ВСУ, общий ее размер составляет $118 млн

Читайте также: США обвинили Россию в поставках тяжелого вооружения для боевиков в Донбассе

По словам пресс-секретаря Минобороны США Стива Уоррена, украинские военные сами будут определять "как, где и когда" использовать предоставленное вооружение.

"Радарная система идентифицирует исходящий минометный огонь и быстро рассчитывает точку происхождения огня от противника, и позволяет … адекватно реагировать", - объяснил Уоррен.

Напомним, что вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон готов к дальнейшим мерам влияния на Россию, в случае, если она не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации в Донбассе и продолжит эскалацию.

Ранее, Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что министерство заключило контракты на поставку вооружения и техники более чем на миллиард гривен.

В свою очередь, в Ровенской области военные начали восстанавливать одну из самых мощных артиллерийских систем - пушки Пионы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: