22 августа 2017, вторник

США назвали Путина ответственным за сбитый Боинг 777

комментировать
Представитель Госдепа заявила, что США уже публично изложили очень убедительные факты виновности России

Представитель Госдепа заявила, что США уже публично изложили очень убедительные факты виновности России

Пророссийские террористы, которые сбили над Донецкой областью малайзийский авиалайнер, не могли сделать этого без участия России.

Об этом заявила на брифинге заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мари Гарф, передает Радио Свобода.

По словам Гарф, ответственность за это лежит на президенте России Владимире Путине, и не только за это, но и за каждый инцидент, имевший место в течение конфликта в Украине.

Представитель Госдепа заявила, что США уже публично изложили очень убедительные факты и продолжают рассекречивать максимально возможное количество данных. При этом, сказала пресс-секретарь, Вашингтон очень откровенный в оценках того происходящего.

"Россияне уже множество раз врали о том, что происходит. Они говорили, что в Крыму нет их войск, когда они были там повсюду. Поэтому к ним уже нет никакого доверия", – отметила Гарф.

Администрация президента США Барака Обамы готова расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами. Об этом американской газете The Wall Street Journal заявилвысокопоставленный представитель Белого дома.

Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: