28 мая 2017, воскресенье

США нарастят свое присутствие в Ираке в два раза

комментировать
Американские военные будут защищать собственность Соединенных Штатов и аэропорт

Американские военные будут защищать собственность Соединенных Штатов и аэропорт

Соединенные Штаты решили увеличить численности своего воинского контингента в Ираке еще на 300 военнослужащих - до 750 человек.

Американские военные будут нести охрану посольства США в Багдаде, защищать американских граждан и собственность Соединенных Штатов, а также обеспечивать безопасность международного аэропорта иракской столицы, отметили представители американского Минобороны и Белого дома, сообщает Интерфакс-Украина.

"Присутствие дополнительных военных будет способствовать выполнению посольством своих дипломатических обязанностей в критической ситуации, сотрудничеству с Ираком перед лицом вызовов в борьбе с движением Исламское государство Ирака и Леванта", - говорится в распространенном письменном заявлении представителя Пентагона Джона Кирби.

Представитель госдепартамента Джен Псаки уточнила, что все военнослужащие будут "полностью экипированы для ведения боевых действий".

Ранее в Вашингтоне подтвердили отправку в Ирак оснащенных вооружением самолетов-беспилотников, которые будут использоваться для охраны американских учреждений и военных в Багдаде.

Багдад добивается от США, Европы и ООН немедленных мер по борьбе с боевиками, противостояние с которыми уже унесло жизни более 1000 человек.

Обещая помощь, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов к "точечной, направленной военной акции" в Ираке. Руководство армии и Конгресс разрабатывают план операции, но не говорят о скорых сроках, в частности, из-за недостатка разведданных. В то же время, Вашингтон упрекает власти Ирака в политике, которая привела к конфликту.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: