27 февраля 2017, понедельник

Из-за Украины США начали проверку финансовой деятельности приближенных Путина - СМИ

комментировать
Вторжение в Украину поставило под финансовый удар

Вторжение в Украину поставило под финансовый удар "друзей" российского президента

Источники в администрации Барака Обамы сообщают, что Министерство финансов США собирает информацию про деятельность людей из ближайшего окружения Владимира Путина, передает КоммерсантЪ.

Издание отмечает, что в Вашингтоне хотят напомнить Кремлю, что американцы владеют информацией про все финансовые операции ближайшего круга российского президента и могут блокировать их, в случае продолжения эскалации конфликта на востоке Украины.

Под усиленный надзор американских фискальных органов попадут все российские предприниматели, имевшие какое-либо отношение к кооперативу Озеро.

Ранее сообщалось, что прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк вместе с Министерством юстиции США, начали расследование в отношении бывшего владельца швейцарского трейдера Gunvor Геннадия Тимченко, подозревая его в отмывании денег через американскую финансовую систему.

В то же время, бывший совладелец Межпромбанка и экс-приближенный российского президента Сергей Пугачев, в интервью The Time, публично рассказал о характере и привычках российского президента. Как отмечает издание, олигарх решил высказаться "в отместку" за претензии российских правоохранительных органов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: