28 июля 2017, пятница

США начали переговоры с Турцией о совместной борьбе против исламистов

комментировать
Исламисты контролируют треть сирийского города Кобани на границе с Турцией

Исламисты контролируют треть сирийского города Кобани на границе с Турцией

Вашингтон отправит в Анкару делегацию для обсуждения с совместных действий в борьбе против радикальной группировки Исламское государство.

Об этом заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, сообщает Deutsche Welle.

6 октября боевики Исламского государства захватили сирийский город стратегического значения на границе с Турцией. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу отверг возможность проведения наземной операции исключительно силами турецкой армии.



Коалиция союзников намерена внести изменения в стратегию силовых действий в отношении исламистов. С этой целью на 13-14 октября планируется проведение встречи участников коалиции. По информации агентства dpa, ее члены признают, что стратегические инициативы могут быть слишком запоздалыми для освобождения города Кобани от исламистов.   

В последние дни военная авиация США нанесла удары по позициям боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке. В частности, вблизи сирийского города Кобани уничтожены два занятых экстремистами здания, один танк и один тяжелый пулемет. Кроме того, под удары военно-воздушных сил США попало два отряда боевиков.

К коалиции против Исламского государства присоединилось уже несколько стран Евросоюза - Нидерланды,  Дания, Бельгия и Великобритания. В то же время сообщается, что на стороне боевиков воюют более 3 тысяч граждан из стран ЕС

Кроме того, 10 арабских стран выразили готовность вступить в войну США против Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: