22 ноября 2017, среда

США могут объявить о введении новых санкций против России уже сегодня - Белый дом

комментировать
Информация по этому вопросу может появиться совсем скоро, - представитель Белого дома

Информация по этому вопросу может появиться совсем скоро, - представитель Белого дома

В Вашингтоне не исключают возможности введения новых ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией в Украине уже во вторник, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы четко дали понять, что в отношении России могут быть введены дополнительные санкции. Мы ожидаем, что информация по этому вопросу может появиться совсем скоро. Возможно, это произойдет уже сегодня", - сказал он на брифинге в Вашингтоне, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее о подготовке новых санкций против России в связи с ситуацией на Востоке Украины говорил госсекретарь США Джон Керри.

Послы 28 стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе единогласно утвердили пакет санкций против России. Официальный документ вступит в силу в четверг, 31 июля. Санкции распространятся, в частности, на доступ Москвы к финансовым рынкам, коснутся оборонной отрасли и торговли технологиями в области энергетики.

Как стало известно AFP, страны-члены ЕС уже согласились запретить въезд и заблокировать счета четырем олигархам из окружения Путина. Кроме того, санкции распространяться еще на четыре организации.

Совет ЕС намерен ограничить продажу в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения. Европейский союз также приостановил доступ России к банковскому финансированию и передовым технологиям, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Этот шаг станет углублением санкций против Москвы за поддержку Кремлем терроризма в Донбассе.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: