10 декабря 2016, суббота

Среди пострадавших в аварии московского метро есть украинцы

комментировать
Среди пострадавших есть гражданка Украины

Среди пострадавших есть гражданка Украины

В числе пострадавших в результате аварии в московском метро есть гражданка Украины и гражданка Молдовы..

Об этом в ходе селекторного совещания по ликвидации последствий ЧП сообщил представитель столичной больницы №13, передает РИА Новости.

В результате аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, произошедшей во вторник, 15 июля, погибли по меньшей мере 20 человек, более 160 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

"Погибли, как минимум, 20 человек", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.



Причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда, сообщает Интерфаксу, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

"Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона", - сказал собеседник агентства. "Возможно, в этом креплении был дефект", - сказал источник. После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что три вагона одного из поездов "синей" ветки метро сошли с рельсов из-за понижения напряжения на контактном рельсе.



"Информации пока мало, и она противоречивая. Скорее всего, под третьим вагоном произошел сход тележки подвесного состава, почему это произошло пока неизвестно, возможно сломалась колесная пара и произошел сход. При сходе поезда полвагона развернуло, началась мясорубка. Жив ли машинист тоже пока не известно, его сильно придавило составом, есть жертвы", - прокомментировал инцидент один из машинистов Московского метрополитена.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: