16 декабря 2017, суббота

Спикер главного дипломата Евросоюза замужем за лоббистом Газпрома - СМИ

комментировать
Баррос-Тастетс был замечен в компании министра энергетики России на переговорах в Брюсселе
Скриншот из видео

Баррос-Тастетс был замечен в компании министра энергетики России на переговорах в Брюсселе

Спикер верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Кетрин Рей – супруга европейского лоббиста Газпрома Томаса Баррос-Тастетса, сообщают зарубежные СМИ.

«Главный спикер новоназначенного руководителя ЕС по внешней политике Фредерики Могерини замужем за партнером фирмы по связям с общественностью из Брюсселя, которая лоббирует российскую государственную монополию природного газа Газпром», - пишет Радио Свобода.

Издание сообщает, что Кетрин Рей и Томас Баррос-Тастетс поженились 19 октября 2013 года. В биографии супруга утверждается, что он "помогает координировать европейскую часть всемирного консорциума, который консультирует по коммуникациям и связям с общественностью большую международную энергетическую компанию".

И хотя эта компания не названа в его биографии, пресса часто называет его "консультантом Газпрома по европейским коммуникациям".

В частности, Баррос-Тастетс был замечен в компании министра энергетики России Александра Новака во время трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-ЕС-Россия в Брюсселе 29 октября.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: