23 января 2017, понедельник

Совет Евросоюза снова призвал Россию отвести войска с территории Украины

комментировать
Евросоюз обеспокоен продолжающимся нарушением режима перемирия
Фото: пресс-служба Совета Европейского Союза

Евросоюз обеспокоен продолжающимся нарушением режима перемирия

В своей декларации от 5 ноября Совет Европейского Союза в очередной раз призвал Россию взять на себя ответственность в виде выполнения минских договоренностей и отвести незаконно пребывающие на территории Украины войска.

"ЕС призывает все стороны к имплементации Минского протокола и меморандума быстро и без задержек. Он снова подчеркивает ответственность Российской Федерации в связи с этим и призывает, в частности, к отведению незаконных и иностранных сил, наемников и военной техники, а также к обеспечению  возможности для мониторинга ОБСЕ украинско-российской границы", - в частности говорится в декларации.

Также в документе утверждается, что Евросоюз обеспокоен продолжающимся нарушением режима перемирия и растущим количеством внутренне перемещенных лиц.


Декларация Совета Европейского союза от 5 ноября 2014 года
Декларация Совета Европейского союза от 5 ноября 2014 года


Кроме того, Совет ЕС подчеркивает, что считает "так называемые выборы" в ДНР и ЛНР 2 ноября незаконными и нелегитимными и не намерен признавать их.

Напомним, 5 ноября верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини  осудила псевдовыборы, которые прошли в Донбассе второго ноября.

Вывести всех военных из Украины и приграничных районов, а также прекратить поставлять террористам оружие также призвало Россию правительство Канады.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: