10 декабря 2016, суббота

Совет Евросоюза отправит в Украину консультативную миссию

комментировать
Федерика Могерини и Павел Климкин подписали соглашение о создании миссии

Федерика Могерини и Павел Климкин подписали соглашение о создании миссии

Совет Европейского Союза принял решение об основании консультативной миссии для реформирования сектора общественной безопасности, которая начнет свою работу 1 декабря и будет иметь двухлетний мандат.

Соглашение о создании консультативной миссии Совета ЕС подписали в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин и верховный представитель Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, говорится в заявлении Совета ЕС.

"Отвечая на запрос Украины, консультативная миссия ЕС будет содействовать в реформировании украинского сектора гражданской безопасности, включая правоохранителей и службы по обеспечению безопасности, прокуратуру и суды. Эксперты ЕС будут работать над эффективными, внушающими доверие, гражданскими институтами безопасности под демократическим контролем. Как и Соглашение об ассоциации, Соглашение о создании миссии будет еще одним свидетельством наших совместных усилий для подлинного процесса реформ в Украине", - заявила Федерика Могерини.

Миссия будет предоставлять украинской стороне консультации относительно стратегии реформирования, плана реформ и контроля за их выполнением. Европейские эксперты будут работать вместе с украинскими на местах и будут следить за соблюдением прав человека и гендерного равенства, борьбой с коррупцией в процессе реформирования.

Отметим, тем временем в Брюсселе уже началась встреча Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, посвященная обсуждению вопроса об Украине.

"Совет ЕС по иностранным делам под председательством Федерики Могерини начал заседание с дискуссии о ситуации в Украине", - сообщила официальный представитель Могерини Майя Косьянчич в своем Twitter.

Напомним, 17 ноября во время встречи с верховным представителем Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини глава МИД Украины Павел Климкин призвал ЕС усилить санкционное давление на РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: