10 декабря 2016, суббота

Совет Европы поддержал мирный план Порошенко

комментировать
Генсекретарь СЕ Ягланд считает мирный план украинского президента шагом вперед

Генсекретарь СЕ Ягланд считает мирный план украинского президента шагом вперед

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил поддержку мирному плану, утвержденному президентом Украины Петром Порошенко, назвав его важным шагом вперед для достижения мира и стабильности в стране..

"Президент Порошенко нашу полную поддержку этого плана для восточной Украины. Это - важный шаг вперед для достижения мира и стабильности в Украине", - цитирует  Ягланда Радио Свобода.

"Сейчас важно, чтобы все стороны воздержались от насилия и уважали права человека и верховенство закона", - добавил генсек Совета Европы.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 21 июня: Террористы обстреляли пограничников и блокпосты АТО

Он также выразил надежду, что утвержденный Порошенко мирный план ускорит проведение переговоров между украинской и российской стороной.
 
Мирный план президента Украины Петра Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает, в частности гарантии безопасности для всех участников переговоров; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений; освобождения заложников; создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской государственной границе. В пятницу вечером Порошенко заявил о приостановке боевых действий АТО с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие.
 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: