4 декабря 2016, воскресенье

Совет ЕС 3 сентября примет к рассмотрению новые санкции в отношении России

комментировать
В Еврокомиссии говорят, что новые санкции коснутся в основном тех секторов экономики, в отношении которых Евросоюз вводил ограничительные меры в июле

В Еврокомиссии говорят, что новые санкции коснутся в основном тех секторов экономики, в отношении которых Евросоюз вводил ограничительные меры в июле

Еврокомиссия во второй половине дня 3 сентября представит Совету ЕС предложения по дальнейшему расширению антироссийских санкций.

Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Пиа Хансен, передает Укринформ.

“Сегодня во второй половине дня мы представим ряд предложений касательно ограничительных мер. Мы опубликуем соответствующее сообщение, когда эти предложения будут внесены в Совет ЕС”, - заявила Пиа Хансен.

Представитель ЕК уточнила, что новые меры коснутся в основном тех секторов экономики, в отношении которых Евросоюз уже вводил ограничительные меры в июле.

30 августа на встрече в Брюсселе страны-члены Евросоюза поддержали возможность введения секторальных санкций третьего уровня в отношении России. Кроме того, ЕС расширит санкционный список лиц, причастных к конфликту на востоке Украины.

Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини, которая с 1 ноября заступает на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что послы ЕС примут решение по санкциям против РФ за военную агрессию в Украине до конца дня 5 сентября. 1 сентября санкции против России усилила Австралия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: