10 декабря 2016, суббота

Совет Безопасности ООН согласовал проект резолюции по Боингу 777

комментировать
Проект резолюции, вынесенный на голосование австралийской делегацией

Проект резолюции, вынесенный на голосование австралийской делегацией

21 июля в Совете Безопасности ООН состоится голосование по проекту резолюции о катастрофе малайзийского лайнера MH17 на Востоке Украины.

Дипломатам удалось согласовать все детали резолюции, сообщает DW.

В резолюции осуждается сбивание малайзийского пассажирского самолета в Донбассе и требуется предоставить доступ международным экспертам к месту падения авиалайнера.

Резолюция может быть заблокирована, если, например, один из пяти стран постоянных членов Совета Безопасности ООН воспользуется своим правом вето и проголосует против.

В частности, это право может применить Россия.



Между тем, по сообщению агентства AFP, дипломатам удалось согласовать детали резолюции, хотя постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин был против, и говорил о каких-то неясностях в документе

Переговоры по согласованию документа между австралийской и российской делегациями продолжались до позднего вечера 20 июля.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант заявил, что Россия таким образом пытается выиграть время.

"Это похоже на типичную российскую тактику затягивания времени. И можно догадаться, почему они это делают", - сообщил дипломат. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: