21 января 2017, суббота

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом

комментировать
Терроризм остается главной угрозой XXI века, считают в ООН

Терроризм остается главной угрозой XXI века, считают в ООН

Резолюция получила поддержку всех стран-членов ООН.



Совет Безопасности ООН рекомендовал странам собирать и анализировать данные о поездках людей в рамках борьбы с иностранным терроризмом, не нарушая при этом международное право.

Резолюция призывает предотвращать передвижение террористов и террористических групп с помощью эффективного пограничного контроля и контроля за выдачей документов, удостоверяющих личность, и проездных документов, а также с помощью мер предупреждения фальсификации, подделки или незаконного использования документов, передает УНИАН.

Совбез ООН также рекомендует государствам-членам использовать процедуры оценки рисков и проверки путешественников на основе фактических данных, включая сбор и анализ данных о поездках, не прибегая к практике составления вероятностной модели личности на основе стереотипов, обусловленных дискриминацией, запрещенной международным правом.

Также сегодня, 24 сентября, председатель ООН Пан Ги Мун в ходе Генеральной ассамблеи заявил, что число беженцев сегодня в мире сопоставимо с ситуацией во времена Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: