21 июля 2017, пятница

Совбез ООН потребовал от Израиля и палестинцев прекратить огонь

комментировать
Количество погибших в секторе Газа достигло 500 человек

Количество погибших в секторе Газа достигло 500 человек

21 июля Совбез ООН собрался на экстренное заседание из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке и призвал стороны прекратить военные действия и сделать все возможное для защиты мирного населения.

Как сообщает РИА Новости, палестинская делегация просила о принятии резолюции с требованием прекратить агрессию Израиля, однако на заседании были согласованы лишь тезисы для печати, в частности, о гуманитарной ситуации.

20 июля произошла наиболее ожесточенная стычка израильской армии и боевиков радикального исламистского движения ХАМАС. Вследствие расширения израильской наземной операции против ХАМАС в секторе Газа было убито более 100 палестинцев, среди которых женщины и дети. Потери также понесла и армия Израиля – 13 убитых. Командование ЦАХАЛ приняло решение о расширении операции после гибели двух своих военнослужащих 19 июля.

17 июля Израиль начал наземную операцию в секторе Газа с целью препятствовать проникновению боевиков ХАМАС на территорию Израиля через подземные тоннели.

По последним данным, с начала обострения конфликта в секторе Газа погибли более 500 человек, около 3 тыс. получили ранения. С израильской стороны – 18 убитых солдат и двое мирных жителей, около 80 солдат ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: