24 июля 2017, понедельник

Совбез ООН не нашел ответов на вопросы по крушению MH17. Ключевые тезисы заседания

комментировать
В последнее время тема сбитого пророссийскими боевиками Боинга сошла на нет в мировых СМИ

В последнее время тема сбитого пророссийскими боевиками Боинга сошла на нет в мировых СМИ

19 сентября в Нью-Йорке прошло заседание инициированное РФ заседание Совета безопасности ООН, посвященное крушению рейса MH17 в небе над Донбассом.

Встреча прошла в традиционной конфронтации Запада и России. Стороны пришли к очевидному и ранее озвученному выводу, что необходимо провести расследование гибели почти трех сотен пассажиров малазийского Боинга 777.

НВ собрало ключевые тезисы спикеров СБ:



Австралия:

Предварительный доклад не возлагает ответственности на какую-либо сторону, эта задача возлагается на Голландию.

Австралия готова вернуться на место крушения вместе с Нидерландами и Малайзией.

Великобритания:

Российская версия того, что Боинг был сбит Украиной - полная фикция.

Необходимо отдельное уголовное расследование, которое определит виновных.

Украина:

Мы собрали свидетельства, что это была российская ракета, использованная российскими наемниками. Россия развернула мощную систему ПВО для защиты боевиков... Если бы у них не было доступа к современным средствам ПВО, этой трагедии никогда бы не произошло.

Хочу призвать Россию и пророссийских боевиков выполнять свои обязательства по Минскому протоколу, обеспечить беспрепятственный доступ к месту крушения.

Россия говорит, что необходимо прекратить кровопролитие, но продолжает направлять на Восток наемников и вооружения. Мы каждый день фиксируем нарушение режима прекращения огня - это случилось 480 раз, 138 было ранено, более 100 украинских военных убиты

США:

Сейчас пора прекратить все попытки подорвать независимое расследование Нидерландского совета безопасности. У России нет репутации страны, которая проводит объективные расследования.

Россия привела войска на территорию Украины, начала там войну, поэтому Россия не может давать советы о том, как вести расследования.

Германия:

Мы снова осуждаем незаконную аннексию Крыма. Мы никогда этого не признаем. Германия будет поддерживать Украину.

Важными элементами политических решений является обеспечение безопасности российско-украинской границы, полная интеграция Восточной части Украины и полное уважение суверенитета Украины и ее территориальной целостности ... Этот кризис можно урегулировать только политическим путем в соответствии с международным правом.

Россия:

Неясно, что мешает следователям выехать на место крушения сейчас, во время перемирия.

Трагедия намеренно использовалась рядом стран для нагнетания международной напряженности.

Малайзия:

Прекращение огня на востоке чрезвычайно важно, чтобы провести полное расследование крушения самолета на востоке Украины. К сожалению беспрепятственный доступ к месту крушения не было обеспечено, так как там продолжались вооруженные столкновения

Заместитель Генсека ООН:

Самолет разлетелся на части над Украиной в результате попадания в него большого числа мелких высокоэнергетических объектов, прилетевших извне.

Скоро в Украину придет зима, а в зимнее время будет просто невозможно собирать останки и другие вещественные доказательства



Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. Подробнее о катастрофе сбитого малайзийского Боинга читайте в спецтеме НВ MH17.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: