9 декабря 2016, пятница

Сообщения о масштабном вторжении российских войск в Украину вызвали беспокойство Берлина

комментировать
Меркель провела разговор с Порошенко

Меркель провела разговор с Порошенко

В разговоре с президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила свою обеспокоенность сегодняшними сообщениями о вторжении российских танков и военных на территорию Украины.

Как сообщили в немецком правительстве, в пятницу во время телефонного разговора с главой украинского государства Меркель выразила серьезную обеспокоенность по поводу недавних сообщений, в которых "речь идет об очередном передвижении российских войск в сторону территории Украины".

В то же время, США сообщили, что не могут подтвердить из независимых источников информацию о переброске российской военной техники на территорию Украины.

В Вашингтоне отметили, что получили сведения от Украины о том, что Россия перебросила тяжелую артиллерию и танки на территорию Украины.

"Если эта информация подтвердится, то США осудят новое вторжение на украинскую территорию", - сказала Дженнифер Псаки, представитель Госдепа США.

Как сообщалось, Меркель и Порошенко заявили также о необходимости соблюдения режима прекращения огня в Донбассе и выполнения Минского соглашения. Со своей стороны, украинский президент сообщил канцлеру Германии об ухудшении гуманитарной ситуации в контролируемых сепаратистами регионах, учитывая продолжение боевых действий.

Напомним, что СНБО Украины зафиксировал переброску 32 российских танков, 16 гаубиц и 30 КамАЗов с техникой и живой силой в направлении города Красный Луч Луганская область.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: