6 декабря 2016, вторник

Солдатские матери Петербурга оспорят статус иностранного агента

комментировать
Глава организации Элла Полякова ранее назвала действия России в Украине военным вторжением
Фото: soldiersmothers.ru

Глава организации Элла Полякова ранее назвала действия России в Украине военным вторжением

Некоммерческая организация Солдатские матери Санкт-Петербурга 8 сентября обратится в Минюст РФ с заявлением об исключении из реестра иностранных агентов.

По информации российской газеты Коммерсантъ, организация с мая не подпадает под требования закона о некоммерческих организациях, предписывающего регистрироваться в качестве иностранного агента любой организации с зарубежным финансированием, чья деятельность признана политической.

“Деятельность, расцененная как политическая, прекращена. Организация в настоящее время не осуществляет каких-либо публичных призывов и не размещает докладов. Более того, начиная с 30 июня, организация работает исключительно на средства господдержки, которые она получила в рамках конкурса, проведенного организацией-оператором кремлевских грантов Гражданское достоинство”, - говорится в заявлении Солдатских матерей.

29 августа организация была занесена в список иностранных агентов по причине обнаружения зарубежных источников финансирования и признаков политической деятельности. Минюст счел призыв руководителя организации Эллы Поляковой к дипломатическому урегулированию конфликта на востоке Украины политической деятельностью.

Днем ранее Элла Полякова, которая также является представителем Совета по правам человека при президенте РФ, заявила, что считает действия Москвы в Украине военным вторжением.

Ранее, Союз солдатских матерей РФ заявил о том, что некоторых российских солдат насильно отправляют воевать на восток Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: