4 декабря 2016, воскресенье

Соцпартия Франсуа Олланда проиграла выборы во Франции

комментировать
Франсуа Олланд не пользуется большой поддержкой французов

Франсуа Олланд не пользуется большой поддержкой французов

По предварительным результатам, социалисты во главе с непопулярным президентом Франсуа Олландом, а также другие левые партии скорее всего потеряли большинство в Сенате.



Предварительный подсчет говорит о том, что консервативная партия Союз за народное движение по главе с предшественником Олланда Николя Саркози и центристский Союз демократов и независимых получили 188 мест - на 13 больше, чем необходимо для абсолютного большинства в Сенате.

Также, впервые во французский Сенат прошли ультраправые партии - Национальный фронт Марин Ле Пен получил 2 места.

Не смотря на то, что Сенат не играет большой роли в парламенте, поражение солциалистов стало очередным политическим ударом для Олланда, который и так является самым непопулярным президентом в современной истории Франции, передает радио Свобода.

Напоминаем, что Сенат Франции избирается не всеобщим голосованием, а специальной коллегией избранных представителей, которые каждые три года обновляют приблизительно половину верхней палаты парламента.

Ранее стало известно, что бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер, расставшаяся с президентом Франсуа Олландом из-за его измены, стала богаче него благодаря продажам книги об их отношениях.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: