4 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Российские ультраправые сражаются в Украине по разные стороны баррикад

комментировать
По его словам одного из российских национал-социалистов, те кто воюет на стороне боевиков ЛНР и ДНР - империалисты, монархисты, у которых сильно

По его словам одного из российских национал-социалистов, те кто воюет на стороне боевиков ЛНР и ДНР - империалисты, монархисты, у которых сильно "развитый шовинизм"

Российские националисты расколоты - одни едут отдавать жизнь за так называемую Новороссию, другие - видят в Украине плацдарм для строительства единого славянского мира, ведут пропаганду в пользу Киева и вступают в добровольческий батальон Азов.

О том, что заставляет российских ультраправых сидеть по разным окопам, рассказал в своем репортаже журналист Дождя Григорий Туманов.



Так, 36-летний Дмитрий Бахарев, который успел побыть членом Славянского союза и адвокатом, теперь создал Клуб живого боя Опричник и размышляет о поездке в Донбасс.

Объясняет это просто: "Один из соратников вернулся домой в цынке".

Кроме того, Бахарев уверен, что Крым и Украина – это российская территория.

"Крым - это наша территория. Украина - это тоже наша территория. Есть там Западные области, которые не ассоциируют себя с РФ. Ну и ради бога, хотят быть самостоятельными, или же вернутся в состав Польши и Румынии – это их выбор. А вот юго-восточная, центральная и южная Украина - это Россия. Для меня нет такого государства как Украина", - отмечает он.

Юго-восточная, центральная и южная Украина - это Россия. Для меня нет такого государства как Украина - Дмитрий Бахарев, российский националист, член Славянского союза

Вспомнил Барахев и украинский Правый сектор. По его словам, бесперспективность этого движения понял еще во время Майдана, когда переписывался с его участниками в соцсетях.

Однако некоторых российских националистов Правый Сектор вдохновил настолько, что с самого начала боевых действий они активно поддерживали позицию Украины.

Как рассказал Роман Железнов (также Зухин-ред.), участник национал-социалистического движения РФ, многие ультраправые россияне поддерживают Украину.

"Почти все национал-социалисты поддерживают Украину. Всего именно русских - более 20 человек. Из них где-то половина в батальоне Азов", - рассказал он.

По его словам, те, кто воюет на стороне боевиков ЛНР и ДНР - империалисты, монархисты, у которых сильно "развитый шовинизм".

Свой выбор сделали и члены движение Светлая Русь, которые не раз побывали на по ту сторону российской границы. Как рассказал один из организаторов движения, они уже успели несколько раз доставить боевикам гуманитарные грузы.

Говорят, транспортировка через границу, с точки зрения РФ, "абсолютно легальная".

Для этих ребят война в Донбассе - далеко не внутренний долг, а путь в политику, подчеркивает журналист.

Порошенко 28 августа обвинил Россию в прямом военном вторжении в Украину.

Позже, 5 сентября, в Минске прошла встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины, в ходе которой прошло согласование плана мирного урегулирования конфликта. 

Однако это не остановило пропутинских боевиков, которые регулярно нарушают режим мирного плана и продолжают обстреливать восток Украины.

Репортаж материала смотрите по ссылке. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: