10 декабря 2016, суббота

СМИ: На борту сбитого над Донбассом Боинга была тетя премьера Малайзии

комментировать
К посольствам Нидерландов и Малайзии граждане приносят цветы и лампадки

К посольствам Нидерландов и Малайзии граждане приносят цветы и лампадки

Тетя премьер-министра Малайзии Наджиба Разака попала в перечень 43 граждан этой страны, которые зарегистрировались на рейс MH17, сбитый в четверг над территорией Украины.

Об этом пишет в пятницу местное издание Стар. На данный момент подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось.

Газета сослалась на члена семьи, по данным которого, родственница руководителя малазийского правительства летела из Амстердама в Джокьякарту (Индонезия) и собиралась сделать пересадку в Куала-Лумпуре, пишет Интерфакс-Украина.

Амире, по происхождению индонезийке, было 83 года, она была супругой умершего в 1990 году деда малазийского премьера.



"Замечательная женщина, добрая и красивая...Мы называли ее матерью", - приводит издание слова представителя семьи Фариду Абдулла.

По ее словам, дочь Амиры, у которой она останавливалась в Амстердаме, также должна была сесть на MH17, но у нее не вышло купить билет.


В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины. По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

На Boeing 777 летели 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один канадец. Данные о еще 41 пассажире не приведены.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: