3 декабря 2016, суббота

СМИ: Германия отказалась принимать участие в межправительственных консультациях с РФ

комментировать
За отказом некоммерческих организаций принимать участие в Петербургском диалоге, последовал отказ проводить консультации с РФ на правительственном уровне

За отказом некоммерческих организаций принимать участие в Петербургском диалоге, последовал отказ проводить консультации с РФ на правительственном уровне

Германия не будет участвовать в 2014 году в межправительственных консультациях с Россией. В Берлине считают нецелесообразным проводить встречу представителей правительств двух стран, сообщил Der Spiegel.

В связи с кризисом в Украине в 2014 году германо-российские межправительственные консультации, по всей видимости, не состоятся. Об этом сообщил в субботу, 11 октября, журнал Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, передает DW.

По данным издания, Берлин считает нецелесообразным в данных условиях проводить встречу с Москвой на уровне министров и глав правительств.

Ранее межправительственные консультации, как правило, проходили параллельно с германо-российским форумом Петербургский диалог. В 2014 году он намечен на конец октября в Сочи, однако встречи членов правительств двух стран в столице последней Олимпиады не запланировано. Ряд немецких неправительственных организаций отказались от участия в форуме представителей гражданских обществ ФРГ и РФ Петербургский диалог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: