24 марта 2017, пятница

Швейцария отменила визит в страну спикера Госдумы РФ

комментировать
Парламент Швейцарии отменил встречу с Нарышкиным в связи с текущей политической ситуацией

Парламент Швейцарии отменил встречу с Нарышкиным в связи с текущей политической ситуацией

Швейцарские власти приняли решение отменить официальный визит в эту страну спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина в связи с текущей политической ситуацией.

Швейцарские власти приняли решение отменить официальный визит в эту страну спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина в связи с текущей политической ситуацией

Об этом сообщили в четверг в парламенте Швейцарии.

"Встреча председателя Госдумы Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии (нижней палаты швейцарского парламента - ред.) Руди Лустенбергера, запланированная на 23 и 24 сентября, не состоится в связи с текущей политической ситуацией", - говорится в коммюнике, опубликованном на сайте главного законодательного органа Швейцарии, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Визит Нарышкина в Швейцарию должен был состояться в рамках отмечания 200-летия установления дипотношений между Швейцарией и Россией.

Сегодня Федеральный совет Швейцарии принял решение расширить уже существующий запрет на экспорт военной техники в Россию.

Как сообщили в правительстве Швейцарии, аналогичный запрет касается и Украины. Тем самым Берн подтверждает приверженность своему нейтральному статусу, подчеркнули в Федеральном совете.

В начале августа Швейцария расширила санкционный список в отношении России до 18 компаний и 26 человек.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: