5 декабря 2016, понедельник

Шведы установили "контакт" с некими подводными объектами

комментировать
Вооруженные силы Швеции уклоняются от комментариев

Вооруженные силы Швеции уклоняются от комментариев

В Швеции специальные части, которые заняты поиском "неизвестной подлодки", установили "контакт" с некими подводными объектами, которые расположены к востоку от фьорда Ингарё.

Это узкий залив в стокгольмских шхерах, который граничит с островом Ингарё с севера и островами Госё и Эльё с юга, пишет Радио Свобода.

По сообщению стокгольмского журналиста Ольга Максе, в зоне поиска расположен минный тральщик, корвет класса Сундсваль, судно береговой охраны, корвет Стокгольм и штабное судно Троссё.

Неопознанные объекты по данным местной прессы лежат на дне без движения. Дистанция между ними составляет несколько сот метров.

Шведские власти ввели запрет на доступ на территорию поиска как для гражданских судов, так и для СМИ. Параллельно ведутся поиски и в открытом море у Данзигер Гатт, на выходе из архипелага.

В армии Швеции пока не комментируют ситуацию.


Шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал бедствия на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях.

Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого  из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки

С вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности"

Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке ВМФ России, якобы терпящей бедствие в Балтийском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: