7 декабря 2016, среда

Шведский дипломат призвал Запад объединиться в противостоянии России

комментировать
Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что действия России угрожают мировому порядку

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что действия России угрожают мировому порядку

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что позиция западных стран по поводу оккупации Россией Крыма и последующих действий в отношении Украины должна быть единой, мощной и твердой.

Политик подчеркнул, что аннексия Крыма подрывает базовые принципы европейской безопасности и в целом мирового порядка.

“Если мы проявим нерешительность, подобное (российская оккупация Крыма) может повториться”, - цитирует Радио Свобода выступление Бильдта на заседании Атлантического совета в Вашингтоне.

Также глава шведского МИДа обратил внимание присутствующих на свидетельства причастности Москвы к событиям на востоке Украины. Он считает, что попытки вторжения в Украину станут для России концом в том виде, в котором она сейчас существует.

“Россия становится непредсказуемой, и это крайне тревожно не только в контексте безопасности, но и с точки зрения бизнеса, что будет иметь долгосрочный эффект”, - сказал Бильдт.

1 июля состоялась встреча главы МИД Швеции Карла Бильдта и президента Украины Петра Порошенко. В ходе встречи стороны констатировали, что решение ЕС по мирному плану не выполнено. Порошенко призвал Европейский союз действовать более решительно в вопросе введения санкций против РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: