21 февраля 2017, вторник

Шуточки в сторону. В России признали экстремистским анекдот

комментировать
Цензура в России дошла до юмора
Фото: court.gov.ua

Цензура в России дошла до юмора

Анекдот про жителя Кавказа признан в России экстремистским.



Такое постановление вынес районный суд города Ижевска, удовлетворив иск из прокуратуры, после публикации анекдота в социальной сети Вконтакте.

Против автора публикации возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти, - сообщает Дождь.

Решение суда было обжаловано в вышестоящем суде пользователем Вконтакте, который разместил публикацию, но Верховный суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение нижестоящего суда без изменений.

Полный текст анекдота:

Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:
-Расскажите как дело было.
-Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы - 1 минута - стоит. 2 минуты - стоит. 3 минуты - стоит. Вот и не выдержал.
Судья обращается к парню:
-А вы зачем подключились и начали допинывать ногами?
-А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. Потом как начнет его бить, я думал, что по всей стране началось.

14 октября социологи Левада-Центра узнали, как население России относится к интернету и государственным инициативам по ограничению его использования.

В ходе опроса 54% россиян признали, что в интернете существует множество опасных сайтов и материалов, в связи с чем необходимо ввести цензуру в Сети. 31% респондентов имеют противоположную точку зрения и считают, что “опасности” переоцениваются. Еще 16% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: