4 декабря 2016, воскресенье

Шумахер может покинуть реабилитационную клинику - СМИ

комментировать
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года

Экс-гонщик Михаэль Шумахер начал общаться со своей семьей посредством взгляда.

Как сообщают швейцарские СМИ, до конца месяца возможен переезд чемпиона из реабилитационного центра домой.

“Есть признаки того, что Михаэль вскоре покинет клинику и будет дальше восстанавливаться дома”, - пишет газета SonntagsBlick. Также издание располагает информацией, что семья экс-гонщика занимается переоборудованием части дома в Швейцарии в медицинский центр, оборудованный современной аппаратурой.  

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года, ударившись о камень. После транспортировки в госпиталь врачи погрузили его в состояние искусственной комы дабы избежать тяжелых последствий травмы. Спустя пять месяцев специалисты начали процесс постепенного выведения экс-гонщика из комы. К середине апреля Шумахер начал реагировать на голоса близких и фокусировать взгляд.   В июне, после длительного пребывания в коме и лечения в госпитале Гренобля, он был перевезен в реабилитационную клинику в швейцарской Лозанне.

Врачи воздерживаются от прогнозов, ссылаясь на индивидуальные особенности восстановления пациентов после подобных травм.

Внимание поклонников и СМИ приковано к семье Шумахера. Ранее сообщалось, что злоумышленники похитили историю болезни гонщика и пытались продать ее за 50 тыс. евро.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: