11 декабря 2016, воскресенье

Школьник из России попросил убежище в США из-за сексуальной ориентации

комментировать
Школьник ожидает судебного решения

Школьник ожидает судебного решения

Российский школьник, не покинувший США после программы Futute Leaders Exchange (FLEX), попросил убежище у Вашингтона, опасаясь преследований на родине из-за своей сексуальной ориентации.

Как заявили в Центре по защите прав иммигрантов штата Мичиган, российский школьник принимал участие в программе Futute Leaders Exchange (FLEX), но по ее завершению не был усыновлен, а решил остаться в США самостоятельно, отмечает РБК.

Представитель центра Сьюзен Рид, защищающая интересы подростка, пояснила, что он "боялся возвращаться домой" в страхе преследований из-за гомосексуализма. Из-за этого его поместили в систему опеки.

ТАСС со ссылкой на анонимные дипломатические источники сообщило, что мальчика якобы усыновила гомосексуальная пара. Рид по этому поводу подчеркнула: "Ориентация семьи, куда был помещен ребенок, абсолютно не имеет значения". По данным Ъ, школьник ждет решения суда о предоставлении ему убежища, а также досрочного признания совершеннолетним. Это позволит ему самостоятельно выбирать место жительства.

В начале октября Россия решила отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: