8 декабря 2016, четверг

Шендерович: Во время событий на Болотной Путин серьезно задумался о бегстве из страны

комментировать
Шендерович: Несколько дней Путина не было, он вообще исчез
Фото: Дмитрий Гордон в Facebook

Шендерович: Несколько дней Путина не было, он вообще исчез

Президент РФ Владимир Путин во время многотысячных протестов на Болотной площади и улице Сахарова в Москве серьезно задумывался о бегстве из страны, заявил известный российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, колумнист журнала The New Times Виктор Шендерович.

"Ему катастрофически не хватало поддержки. Легитимность опоры внутри страны была у него очень шаткая, поддержка была очень слабая. Это был, в общем, захвативший власть администратор. В период Болотного дела он вообще ушел под плинтус на несколько дней. Он думал, что его сейчас будут ловить. Они серьезно готовились к бегству в период многотысячных митингов на Сахарова. Несколько дней Путина не было, он вообще исчез", - сказал он в интервью Укринформу.



По словам писателя, аннексию Крыма многие в российском обществе восприняли с ностальгическим восторгом, после чего Путин тут же из "нелегитимного администратора" превратился в "собирателя русских земель и спасителя русской нации".

Шендерович считает, что путинская агрессия в Украине предназначена для укрепления собственной власти в России.

"Он уже понимает, что ему наружу не выйти. Его интерес здесь, конечно: из хромой утки, которой он был во время зимних митингов 2011-2012 года, снова стать полноценным лидером нации. О качестве нации, которой нужен такой лидер, - это отдельный вопрос", - сказал он.

Как сообщало ранее НВ, одиночный пикет российского публициста Виктора Шендеровича параллельно выявил, что картинка российских СМИ и социологов о невероятной поддержке Владимира Путина народом может быть фикцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: