24 октября 2017, вторник

Северная Корея и Россия пытаются найти друг в друге друга

комментировать
Кремль беспокоят ядерные амбиции Пхеньяна

Кремль беспокоят ядерные амбиции Пхеньяна

Изолированная Северная Корея отправила высокопоставленного чиновника с визитом в Россию, что выглядит довольно символично на фоне ухудшения отношений Путина с Западом.

Представитель верхушки правящей Трудовой партии КНДР Чхве Рён Хэ прилетел в Москву 17 ноября и планировал посетить дальневосточные российские города Владивосток и Хабаровск, чтобы обсудить торговлю и ряд проектов, пишет Los Angeles Times.

Как уточняет автор статьи, Кремль беспокоят ядерные амбиции Пхеньяна. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, “перспектива избавления от ядерного оружия" Корейского полуострова станет первым вопросом, который будет обсуждаться с Чхве Рён Хэ”.

Стороны будут стремиться расширить торговое и экономическое сотрудничество на новом уровне. В том числе - совместные проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства и доступ России к природным ресурсам Северной Кореи, приблизительно оцениваемым в 25 млрд долларов, сообщало государственное информационное агентство РФ.

“Бывшая ее близким союзником в советские времена, Москва снова начала делать значительные инвестиции в Северную Корею. В прошлом году Россия закончила строительство железнодорожной линии в 34 мили между юго-восточным портом Хасан и северокорейским терминалом Расон. Россия также списала большую часть северокорейского долга в $11 млрд в 2012 году”, - цитирует издание InoPressa.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: