11 декабря 2016, воскресенье

Сестру бостонского террориста Царнаева задержали за угрозу взрыва

комментировать
Самого Джохара Царнаева может ожидать смертная казнь

Самого Джохара Царнаева может ожидать смертная казнь

Алина Царнаева, сестра обвиняемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева, была арестована в среду, 27 августа, в Нью-Йорке за угрозы любовнице мужа.

Об этом в четверг, 28 августа сообщило издание The Boston Globe.

24-летняя девушка, которая живет в Нью-Джерси, по телефону угрожала любовнице своего мужа, которая родила от него ребенка, уточнили в полиции.

"Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу", - сказала Царнаева.

После ареста сестру Джохара Царнаева отпустили до слушания, которое пройдет в Уголовном суде Манхэттена 3 сентября 2014 года.

Издание отмечает, что у Царнаевой и прежде были проблемы с полицией. В 2010 году ее задержали после попытки расплатиться фальшивой купюрой. Тогда ее не обвинили в подделке дензнаков, но предположили, что она связана с фальшивомонетчиками. Кроме того, ее приговорили к условному сроку за хранение марихуаны.

Резонансный бостонский теракт произошел 15 апреля 2013 года. Тогда выходцы из России братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, предположительно, организовали теракт на ежегодном Бостонском марафоне. Из-за взрыва двух самодельных бомб скончалось три человека, более 280 - ранено. Тамерлана Царнаева убили при задержании. Его младший брат ждет судебного процесса, старт которого назначен на ноябрь этого года. Совокупность обвинений грозит ему смертной казнью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: